SUP KEMBANG TAHU

By retno, Senin, 21 November 2011 | 03:49 WIB
SUP KEMBANG TAHU (retno)

sup kembang tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 lembar kembang tahu, direndam, potong panjang
    • 50 gram wortel
    • 100 gram bunga kol
    • 50 gram caisim, dipotong - potong
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 1 sendok teh angciu
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1.500 ml air kaldu ayam
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan wortel, bunga kol, dan caisim. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan angciu, kecap ikan, minyak wijen, gula, garam, dan merica. Aduk rata.
  4. Masukkan air kaldu. Rebus sampai mendidih. Tambahkan kembang tahu. Aduk rata.

Untuk 6 porsi