sup kembang tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 lembar kembang tahu, direndam, potong panjang
- 50 gram wortel
- 100 gram bunga kol
- 50 gram caisim, dipotong - potong
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 1 sendok teh angciu
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1.500 ml air kaldu ayam
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan wortel, bunga kol, dan caisim. Aduk sampai layu.
- Masukkan angciu, kecap ikan, minyak wijen, gula, garam, dan merica. Aduk rata.
- Masukkan air kaldu. Rebus sampai mendidih. Tambahkan kembang tahu. Aduk rata.
Untuk 6 porsi