soto bandung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram daging sandung lamur, potong 2 x 2 cm
- 2.500 ml air
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 5 1/4 sendok teh garam
- 150 gram lobak, iris tipis
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 2 tangkai seledri, potong potong
- 50 gram kedelai, rendam lalu goreng renyah
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah iris, goreng
- 4 siung bawang putih iris, goreng
- Sambal:
- 10 buah cabai rawit, rebus, haluskan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/8 sendok teh cuka
- 50 ml air
Cara Pengolahan :
- Rebus daging, bumbu halus, daun salam, lengkuas, merica, gula, dan garam sampai daging lunak.
- Masukkan lobak. Biarkan matang.
- Masukkan daun bawang dan seledri. Sajikan dengan kedelai goreng dan sambal cabai rawit.
Untuk 7 porsi