KUE MANGKUK TALAS

By retno, Senin, 21 November 2011 | 07:11 WIB
KUE MANGKUK TALAS (retno)

kue mangkuk talas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan a:
  3. Bahan b:
    • 100 gram gula pasir
    • 150 gram talas kukus, dihaluskan (dari 180 gram)
    • 1 butir telur ayam
    • 130 gram tepung terigu protein rendah
    • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa, direbus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 tetes pewarna ungu
    • 4 tetes pewarna merah muda
    • 4 sendok teh pasta talas

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata tepung terigu, air, dan ragi. Diamkan 30 menit.
  2. Campur gula dan talas. Uleni sampai gula hancur.
  3. Tambahkan telur dan biang. Uleni rata. Masukkan tepung terigu bergantian dengan santan hangat dan garam sambil diuleni rata.
  4. Tuang sisa santan hangat sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 20 menit.
  5. Tambahkan pewarna dan pasta. Aduk rata. Diamkan 45 menit.
  6. Panaskan cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas dalam kukusan 10 menit. Tuang adonan setinggi cetakan.
  7. Kukus 20 menit dengan api besar.

Untuk 10 buah