CREPE SUSUN BERLAPIS

By retno, Senin, 21 November 2011 | 09:35 WIB
CREPE SUSUN BERLAPIS (retno)

crepe susun berlapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan crepe:
  3. Isi:
  4. Bahan lapisan:
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 20 gram tepung maizena
    • 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
    • 375 ml susu cair
    • 75 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan margarin

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata santan dan gula merah sampai larut. Saring. Tambahkan telur dan garam. Kocok rata.
  2. Tuang sedikit – sedikit ke dalam tepung sambil diaduk rata. Tambahkan mrgarin leleh. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit adonan ke wajan dadar diameter 18 cm. Tambahkan kelapa degan. Biarkan matang. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Susun crepe berlapis – lapis. Rapikan sisi – sisinya. Letakkan di dalam loyang bulat diameter 16 cm.
  5. Lapisan penutup: rebus semua bahan sambil diaduk sampai meletup-letup. Panas - panas tuang adonan di atas crepe sampai tertutup penuh. Dinginkan.

Untuk 12 potong