crepe susun berlapis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan crepe:
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 75 gram gula merah, disisir halus
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan margarin leleh
- Isi:
- 225 gram kelapa muda, dikerok lebar
- Bahan lapisan:
Cara Pengolahan :
- Aduk rata santan dan gula merah sampai larut. Saring. Tambahkan telur dan garam. Kocok rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke dalam tepung sambil diaduk rata. Tambahkan mrgarin leleh. Aduk rata.
- Tuang sedikit adonan ke wajan dadar diameter 18 cm. Tambahkan kelapa degan. Biarkan matang. Lakukan sampai adonan habis.
- Susun crepe berlapis – lapis. Rapikan sisi – sisinya. Letakkan di dalam loyang bulat diameter 16 cm.
- Lapisan penutup: rebus semua bahan sambil diaduk sampai meletup-letup. Panas - panas tuang adonan di atas crepe sampai tertutup penuh. Dinginkan.
Untuk 12 potong