CAKE TAPE PUDING GULA MERAH

By retno, Senin, 21 November 2011 | 09:44 WIB
CAKE TAPE PUDING GULA MERAH (retno)

cake tape puding gula merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Puding:
    • 400 ml air
    • 100 gram gula merah, sisir halus, rebus, saring
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 2 lembar daun pandan, diikat
    • 3 putih telur
    • 50 gram gula pasir
    • 200 gram kelapa muda, dikerok lebar

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok margarin dan gula sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan tape ketan hitam. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang 20 x 20 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  4. Puding, rebus air, gula merah, agar – agar bubuk, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
  5. Kocok putih telur setengah mengembang. Masukkan gula sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Tambahkan rebusan agar-agar sedikit – sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata. Tambahkan kelapa muda. Aduk sampai kelapa menyebar
  7. Tuang ke atas cake. Bekukan.

Untuk 16 potong