PIZZA STUFFED CRUST MANIS

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
PIZZA STUFFED CRUST MANIS (retno)

pizza stuff crust manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Isi:
    • 50 gram gula merah, disisir kasar
  3. Adonan penutup:

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata tepung, gula merah, dan ragi instan. Masukkan air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan minyak goreng dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang 250 gram. Bentuk bulat.
  4. Giling tipis adonan. Tata gula merah pada sisi adonan. Lipat kulit pizza menutupi gula merah. Tekan yang rapat.
  5. Tusuk-tusuk adonan. Diamkan 30 menit. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat celsius sampai matang. Sisihkan.
  6. Penutup, kocok rata selai kacang, margarin, dan gula merah.
  7. Oles campuran selai di atas pizza yang sudah matang. Tata pisang. Tabur meises dan keju. Sajikan.

Untuk 2 loyang