KUE KARAMEL GULA MERAH

By retno, Selasa, 22 November 2011 | 02:13 WIB
KUE KARAMEL GULA MERAH (retno)

kue karamel gula merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 240 gram gula merah, disisir halus
    • 300 ml air panas
    • 200 gram pisang ambon (2 buah), haluskan
  2. Bahan cake:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan gula merah sampai larut. Tuang air. Aduk sampai larut. Dinginkan.
  2. Aduk margarin dan susu kental manis dengan garpu sampai lembut. Tambahkan telur. Aduk rata.
  3. Tambahkan susu kental manis, soda, dan baking powder. Aduk rata.
  4. Tuang campuran karamel gula merah. Aduk-aduk.
  5. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu dan maizena yang sudah diayak sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang ke loyang tulban pendek diameter 22 cm yang dioles margarin dan tabur tepung.
  7. Oven 60 menit dengan suhu 160 derajat celsius.

Untuk 16 potong