segitiga gula merah aroma jahe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 125 gram margarin
- 125 gram gula merah, disisir halus
- 1 sendok teh madu
- 1 butir telur
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 1/4 sendok teh jahe bubuk
- 1/2 sendok teh bumbu spekuk
- 2 sendok teh air jahe (dari 15 gram jahe parut)
- Pencelup:
- 50 gram cokelat masak pekat leleh
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula merah sampai rata.
- Tambahkan madu dan telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, jahe bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata. Tuangkan air jahe. Aduk rata.
- Bentuk segitiga memanjang. Bungkus plastik. Simpan dalam lemari es 40 menit.
- Potong-potong adonan. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat celsius sampai matang.
- Celup tiap ujung kaki segitiga dengan cokelat leleh.
Untuk 440 gram