SEGITIGA GULA MERAH AROMA JAHE

By retno, Selasa, 22 November 2011 | 02:50 WIB
SEGITIGA GULA MERAH AROMA JAHE (retno)

segitiga gula merah aroma jahe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 125 gram margarin
    • 125 gram gula merah, disisir halus
    • 1 sendok teh madu
    • 1 butir telur
    • 250 gram tepung terigu protein rendah
    • 1/4 sendok teh jahe bubuk
    • 1/2 sendok teh bumbu spekuk
    • 2 sendok teh air jahe (dari 15 gram jahe parut)
  2. Pencelup:

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula merah sampai rata.
  2. Tambahkan madu dan telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, jahe bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata. Tuangkan air jahe. Aduk rata.
  3. Bentuk segitiga memanjang. Bungkus plastik. Simpan dalam lemari es 40 menit.
  4. Potong-potong adonan. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat celsius sampai matang.
  6. Celup tiap ujung kaki segitiga dengan cokelat leleh.

Untuk 440 gram