jukut urab
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram kol, direbus sebentar, potong 2,5 x 1 cm
- 50 gram bayam, direbus sebentar
- 75 gram kacang panjang, dipotong 2,5 cm, rebus sebentar
- 75 gram taoge, diseduh air panas, tiriskan
- 2 sendok makan bawang goreng
- 1 buah cabai merah, dibuang bijinya, iris
- 100 gram kelapa parut kasar kukus
- Bumbu :
- 7 buah cabai rawit hijau
- 1/2 sendok teh terasi
- 1 sendok makan bawang goreng
- 2 siung bawang putih, diiris
- 1 buah cabai merah, dibuang biji, iris
- 3 lembar daun jeruk, diiris halus
- 1 cm kencur, dicincang
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan minyak
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak untuk menumis. Tumis cabai rawit hijau dan terasi sampai harum. Angkat dan haluskan.
- Campur sayuran dan bawang goreng sampai rata.
- Aduk rata semua bumbu. Tambahkan cabai merah. kelapa parut, dan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Aduk jadi satu sayuran dan bumbu sampai rata.
Untuk 4 prosi