JUKUT URAB

By retno, Selasa, 22 November 2011 | 04:10 WIB
JUKUT URAB (retno)

jukut urab

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram kol, direbus sebentar, potong 2,5 x 1 cm
    • 50 gram bayam, direbus sebentar
    • 75 gram kacang panjang, dipotong 2,5 cm, rebus sebentar
    • 75 gram taoge, diseduh air panas, tiriskan
    • 2 sendok makan bawang goreng
    • 1 buah cabai merah, dibuang bijinya, iris
    • 100 gram kelapa parut kasar kukus
  2. Bumbu :
    • 7 buah cabai rawit hijau
    • 1/2 sendok teh terasi
    • 1 sendok makan bawang goreng
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 1 buah cabai merah, dibuang biji, iris
    • 3 lembar daun jeruk, diiris halus
    • 1 cm kencur, dicincang
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok makan minyak
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak untuk menumis. Tumis cabai rawit hijau dan terasi sampai harum. Angkat dan haluskan.
  2. Campur sayuran dan bawang goreng sampai rata.
  3. Aduk rata semua bumbu. Tambahkan cabai merah. kelapa parut, dan air jeruk lemon. Aduk rata.
  4. Aduk jadi satu sayuran dan bumbu sampai rata.

Untuk 4 prosi