PISANG RAI

By retno, Selasa, 22 November 2011 | 04:59 WIB
PISANG RAI (retno)

pisang rai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 125 gram tepung beras
    • 110 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 8 buah pisang raja kecil
    • 1.500 ml air
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/2 sendok teh garam
  2. Bahan taburan (kukus):

Cara Pengolahan :

  1. Aduk tepung beras, air, dan garam sampai rata. Sisihkan.
  2. Rebus air, daun pandan, dan garam sampai medidih.
  3. Celupkan pisang dalam larutan tepung.
  4. Masukkan dalam rebusan air pandan. Rebus sampai matang.
  5. Angkat dan tiriskan. Gulingkan dalam kelapa parut kasar.

Untuk 8 buah