sup buncis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram buncis, dipotong serong panjang
- 1 buah tahu putih, dipotong - potong 1 1/2 + 1 1/2 cm
- 3 buah jamur kuping, dipotong - potong
- 50 gram kentang, potong - potong
- 5 butir bawang merah, diiris
- 3 siung bawang putih, diiris
- 2 buah cabai merah, diiris
- 2 buah cabai rawit, diiris
- 1.500 ml air
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh kaldu bubuk
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit sampai harum.
- Masukkan air dan kentang rebus sampai empuk.
- Masukkan garam, merica, dan kaldu. Rebus lagi sampai mendidih.
- Masukkan buncis, tahu, dan jamur kuping masak sampai matang.
Untuk 6 porsi