SUP BUNCIS

By retno, Selasa, 22 November 2011 | 07:07 WIB
SUP BUNCIS (retno)

sup buncis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram buncis, dipotong serong panjang
    • 1 buah tahu putih, dipotong - potong 1 1/2 + 1 1/2 cm
    • 3 buah jamur kuping, dipotong - potong
    • 50 gram kentang, potong - potong
    • 5 butir bawang merah, diiris
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 2 buah cabai merah, diiris
    • 2 buah cabai rawit, diiris
    • 1.500 ml air
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh kaldu bubuk
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit sampai harum.
  2. Masukkan air dan kentang rebus sampai empuk.
  3. Masukkan garam, merica, dan kaldu. Rebus lagi sampai mendidih.
  4. Masukkan buncis, tahu, dan jamur kuping masak sampai matang.

Untuk 6 porsi