KEMBUNG GORENG BUMBU HIJAU

By retno, Selasa, 22 November 2011 | 07:26 WIB
KEMBUNG GORENG BUMBU HIJAU (retno)

kembung goreng bumbu hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 8 ekor kembung segar (550 gram), dicuci bersih
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 3 siung bawang putih, dihaluskan
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 8 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara Pengolahan :

  1. Rendam kembung dengan air jeruk nipis, garam, dan bawang putih 30 menit. Goreng sampai matang.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu kasar, lengkuas, dan daun salam dalam 8 sendok makan minyak goreng yang sudah dipanaskan sampai harum.
  3. Masukkan ikan, garam, dan gula. Aduk sampai terbalut bumbu.

Untuk 8 porsi