ayam masak tomat pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
- 2 lembar daun salam
- 3 buah cabai hijau, dibuang biji, potong panjang
- 4 buah tomat (400 gram), dicincang
- 400 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 batang serai
- 4 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 1 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam , dan cabai hijau sampai harum. Masukkan tomat. Tumis sampai layu.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air sedikit – sedikit. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi