PEPAYA MUDA TUMIS TAHU PONG

By retno, Selasa, 22 November 2011 | 08:23 WIB
PEPAYA MUDA TUMIS TAHU PONG (retno)

pepaya muda tumis tahu pong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram pepaya muda, dipotong korek api + 1/2 sendok teh garam, remas - remas lalu cuci bersih
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai hijau, dipotong serong
    • 3 buah cabai merah, dipotong serong
    • 1 buah tahu pong goreng (100 gram)
    • 500 ml air
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1 cm kencur

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai hijau dan cabai merah. Tumis sampai layu.
  2. Masukkan pepaya muda. Aduk sampai layu. Tambahkan tahu. Aduk rata.
  3. Masukkan air, garam, dan gula. Masak sampai meresap.

Untuk 6 porsi