sus kering bumbu oregano
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 75 gram margarin
- 150 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder double acting
- 1 sendok teh oregano, haluskan
- 25 gram keju cheddar, parut
- 2 butir telur
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masak lagi sampai kalis di atas api kecil. Pindahkan ke dalam baskom plastik dan biarkan hangat.
- Tambahkan baking powder, oregano, keju parut, dan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Semprot bentuk panjang tanpa spuit di atas loyang yang dioles margarin.
- Oven 15 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat celsius. Oven lagi 15 menit sampai kering.
Untuk 130 gram