sus kering pedas bawang putih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 80 gram margarin
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder double acting
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
- 3/4 sendok teh paprika bubuk
- 2 butir telur
- 1 kuning telur
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masak lagi sampai kalis di atas api kecil. Pindahkan ke dalam baskom plastik dan biarkan hangat.
- Tambahkan baking powder, kaldu ayam bubuk, bawang putih bubuk, paprika bubuk, dan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Semprot bentuk huruf S tanpa spuit di atas loyang yang dioles dengan margarin.
- Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat celsius. Turunkan suhunya 150 derajat celsius. Oven lagi 30 menit sampai kering.
Untuk 150 gram