sus kering kayumanis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram margarin
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder double acting
- 2 sendok teh kayumanis bubuk
- 3 butir telur
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin, air, garam, dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masak lagi sampai kalis dengan api kecil. Pindahkan ke dalam baskom plastik dan biarkan hangat.
- Tambahkan baking powder, kayumanis bubuk, dan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Semprot bentuk huruf C di atas loyang yang dioles dengan margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 200 derajat celsius. Turunkan suhunya 150 derajat celsius. Oven lagi 20 menit sampai kering.
Untuk 175 gram