sus cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram margarin
- 200 ml susu cair
- 1/2 sendok teh garam
- 30 gram cokelat masak pekat, potong - potong
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder double acting
- 3 butir telur
- 250 gram cokelat masak pekat untuk pencelup
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin, susu cair, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan cokelat yang sudah dipotong – potong. Aduk sampai larut. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masak lagi sampai kalis dengan api kecil. Pindahkan ke dalam baskom plastik dan biarkan hangat.
- Tambahkan baking powder dan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Semprot bentuk huruf I di atas loyang yang dioles margarin.
- Oven 15 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 140 derajat celsius. Oven lagi 25 menit sampai kering.
- Setelah dingin celup masing-masing ujung sus dengan cokelat masak pekat.
Untuk 490 gram