sus kering ayam wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram minyak goreng
- 120 gram air
- 1 sendok teh kaldu ayam
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder double acting
- 2 butir telur
- 1 sendok makan wijen putih
Cara Pengolahan :
- Rebus minyak, air, dan kaldu sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masak lagi sampai kalis di atas api kecil. Pindahkan ke baskom plastik. Biarkan hangat.
- Tambahkan baking powder dan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tambahkan wijen. Aduk rata.
- Semprot bentuk huruf U tanpa spuit di atas loyang yang dioles margarin.
- Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat celsius. Turunkan suhunya 150 derajat celcius. Oven lagi 15 menit sampai kering.
Untuk 170 gram