DENDENG RAGI

By retno, Rabu, 23 November 2011 | 07:14 WIB
DENDENG RAGI (retno)

dendeng ragi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 750 gram daging has, diiris tipis 1/2 cm melebar
    • 1 butir kelapa parut kasar
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 500 ml air
    • 5 sendok makan minyak goreng
  2. Bumbu halus:
    • 12 butir bawang merah
    • 6 siung bawang putih
    • 5 sendok teh ketumbar
    • 3 sendok teh gula merah
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 4 1/2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Potong – potong daging 7 x 7 cm. Pukul-pukul daging tipis melebar.
  2. Campur daging, bumbu halus, dan kelapa. Aduk rata.
  3. Tambahkan minyak. Masak di atas api sampai berubah warna.
  4. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk sampai daging empuk dan kering.

Untuk 10 porsi