dendeng ragi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 750 gram daging has, diiris tipis 1/2 cm melebar
- 1 butir kelapa parut kasar
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 500 ml air
- 5 sendok makan minyak goreng
- Bumbu halus:
- 12 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 sendok teh ketumbar
- 3 sendok teh gula merah
- 1 sendok teh gula pasir
- 4 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Potong – potong daging 7 x 7 cm. Pukul-pukul daging tipis melebar.
- Campur daging, bumbu halus, dan kelapa. Aduk rata.
- Tambahkan minyak. Masak di atas api sampai berubah warna.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk sampai daging empuk dan kering.
Untuk 10 porsi