otak-otak bakar ubi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 180 gram ubi merah, diparut kasar (jadi 150 gram)
- 100 gram kelapa parut kasar
- 7 buah nangka, dipotong kotak
- 100 gram pisang tanduk, dipotong kotak
- 1 sendok makan sagu tani
- 50 gram gula merah sisir
- 50 ml santan kental instan
- 1/4 senddok teh garam
- daun pisang
- Lidi
- Bahan saus santan:
- 250 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh tepung kanji
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan.
- Bungkus di daun pisang seperti otak-otak. Kukus 15 menit.
- Bakar sampai kecokelatan daunnya.
- Saus santan: rebus semua bahan sambil diaduk sampai meletup-meletup.
- Sajikan otak – otak ubi dengan saus santan.
Untuk 24 buah