UBI BERJALA

By retno, Rabu, 23 November 2011 | 09:00 WIB
UBI BERJALA (retno)

ubi berjala

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 200 gram kelapa parut kasar
    • 50 gram gula pasir
    • 25 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 gram tape ketan hitam, ditiriskan

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan kulit sampai licin.
  2. Tuang adonan kulit ke dalam kantong plastik segitiga. Coret-coret seperti jala di atas wajan dadar. Lakukan sampai adonan habis.
  3. Isi: masak kelapa parut, gula, air, dan garam sambil diaduk sampai matang dan meresap. Masukkan tape ketan. Aduk rata.
  4. Ambil selembar kulit. Tambahkan isi. Gulung dan sajikan.

Untuk 30 buah