KUE PEPE GULUNG

By retno, Rabu, 23 November 2011 | 09:45 WIB
KUE PEPE GULUNG (retno)

kue pepe gulung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram ubi putih, dikukus, dihaluskan
    • 1 sendok makan tepung beras
    • 100 gram sagu tani
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
    • 3 tetes pewarna hijau
    • 2 tetes pewarna kuning

Cara Pengolahan :

  1. Aduk ubi, tepung beras, sagu tani, gula, dan garam sampai rata. Tuangi santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  2. Bagi adonan menjadi 3 adonan. Masing-masing beri cokelat pasta, hijau, dan kuning.Aduk rata tiap adonan.
  3. Siapkan loyang 22 x 22 x4 cm yang dialas plastik dan diolesi sedikit minyak.
  4. Tuang selapis warna hijau. Kukus 5 menit. Tuang adonan kuning. Kukus 5 menit. Tuang adonan cokelat. Kukus 20 menit sampai matang.
  5.  Setelah matang dan hangat, gulung menggunakan selembar plastik. Ikat dan biarkan sampai dingin. Potong-potong.

Untuk 15 potong