PUDING CAKE UBI

By retno, Rabu, 23 November 2011 | 10:33 WIB
PUDING CAKE UBI (retno)

puding cake ubi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 lembar sponge cake putih
  2. Bahan puding:
    • 2 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir
    • 150 gram ubi merah kukus, dihaluskan
    • 700 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 90 gram gula pasir
    • 2 None
    • 1/2 sendok teh kayumanis
    • 4 tetes pewarna oranye

Cara Pengolahan :

  1. Potong-potong cake tipis. Letakkan di sisi ring diameter 8 cm.
  2. Puding: kocok telur, garam, dan gula sampai kental. Tambahkan ubi. Kocok rata.
  3. Rebus santan, gula, dan agar – agar bubuk sampai mendidih.
  4. Masukkan kayu manis dan pewarna. Aduk rata.
  5. Tuang sedikit - sedikit ke dalam kocokan telur sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
  6. Tuang adonan ke dalam ring. Bekukan.

Untuk 12 buah