kembang pacar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 125 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh garam
- 120 ml air
- 100 gram gula pasir
- Kuah santan (rebus) :
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa, direbus
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar pandan
Cara Pengolahan :
- Rebus gula pasir dalam 250 ml air hingga mendidih. Angkat. Sisihkan.
- Aduk tepung sagu, garam, dan air hingga rata. Bagi 2 adonan.Tambahkan pewarna merah pada satu bagian adonan. Sisanya biarkan putih.
- Giling tipis masing – masing adonan. Tumpuk satu adonan dengan yang lain. Giling lagi agar menempel sempurna.
- Iris kecil-kecil dengan panjang 4 cm.
- Rebus dalam air mendidih. Angkat. Tiriskan. Bilas dengan air dingin agar tidak menempel.
- Masukkan potongan-potongan kembang pacar ke dalam larutan gula.
- Sajikan dengan kuah santan.
Untuk 4 porsi