KEMBANG PACAR

By retno, Kamis, 24 November 2011 | 03:24 WIB
KEMBANG PACAR (retno)

kembang pacar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Kuah santan (rebus) :
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa, direbus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 lembar pandan

Cara Pengolahan :

  1. Rebus gula pasir dalam 250 ml air hingga mendidih. Angkat. Sisihkan.
  2. Aduk tepung sagu, garam, dan air hingga rata. Bagi 2 adonan.Tambahkan pewarna merah pada satu bagian adonan. Sisanya biarkan putih.
  3. Giling tipis masing – masing adonan. Tumpuk satu adonan dengan yang lain. Giling lagi agar menempel sempurna.
  4. Iris kecil-kecil dengan panjang 4 cm.
  5. Rebus dalam air mendidih. Angkat. Tiriskan. Bilas dengan air dingin agar tidak menempel.
  6. Masukkan potongan-potongan kembang pacar ke dalam larutan gula.
  7. Sajikan dengan kuah santan.

Untuk 4 porsi