SATE BLENGONG MASAK

By retno, Kamis, 24 November 2011 | 04:10 WIB
SATE BLENGONG MASAK (retno)

sate blengong masak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor bebek (900 gram), dipotong 6 bagian, ditusuk menurut kelompoknya
    • 50 gram kacang tanah, disangrai, dihaluskan
    • 400 ml air
    • 4 1/2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 buah cabai merah
    • 3 buah cabai rawit
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 2 cm jahe
    • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  2. Masukkan bebek. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan air, garam, dan gula. Masak sampai meresap.
  4. Tambahkan santan. Masak lagi sampai meresap.

Untuk 6 porsi