KUE KUPING GAJAH

By retno, Kamis, 24 November 2011 | 04:38 WIB
KUE KUPING GAJAH (retno)

kue kuping gajah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung sagu, tepung ketan, dan vanili. Ayak. Masukkan kocokan telur dan 1 sendok teh air. Aduk rata.
  2. Tipiskan adonan dengan gilingan mi, iris 3 x 3 cm. Potong diagonal hingga menjadi segitiga. Lipat salah satu sudutnya. Lalu tekan sedikit.
  3. Goreng dalam minyak panas sedang. Bolak-balik sampai matang. Angkat.Dinginkan.
  4. Masak gula bersama air hingga mengental dan berambut.
  5. Masukkan kuping gajah. Aduk terus sampai gula kering.
  6. Setelah dingin, simpan dalam stoples.

Untuk 350 gram