kue kuping gajah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram tepung sagu
- 75 gram tepung ketan
- 1/4 sendok teh vanili
- 3 butir telur, dikocok hingga putih
- 125 gram gula pasir
- 75 ml air
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Campur tepung sagu, tepung ketan, dan vanili. Ayak. Masukkan kocokan telur dan 1 sendok teh air. Aduk rata.
- Tipiskan adonan dengan gilingan mi, iris 3 x 3 cm. Potong diagonal hingga menjadi segitiga. Lipat salah satu sudutnya. Lalu tekan sedikit.
- Goreng dalam minyak panas sedang. Bolak-balik sampai matang. Angkat.Dinginkan.
- Masak gula bersama air hingga mengental dan berambut.
- Masukkan kuping gajah. Aduk terus sampai gula kering.
- Setelah dingin, simpan dalam stoples.
Untuk 350 gram