SUP TULANG KAMBING

By retno, Kamis, 24 November 2011 | 05:16 WIB
SUP TULANG KAMBING (retno)

sup tulang kambing

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 800 gram tulang kambing, dipotong –potong
    • 50 gram kol, dipotong kasar
    • 2 buah tomat, dipotong-potong 8 bagian
    • 3 butir cengkeh
    • 3 cm kayumanis
    • 1.500 ml air
    • 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • 1 sendok teh merica
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Rebus tulang kambing, 1500 ml air, 2 lembar daun salam, dan 1/2 sendok teh garam sampai mendidih. Buang airnya.
  2. Rebus lagi kambing dengan 1500 ml air.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cengkeh dan kayumanis. Tuang ke rebusan tulang.
  4. Masak sampai matang dan mendidih. Tambahkan tomat dan kol. Aduk sampai layu.
  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 5 porsi