sup tulang kambing
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 800 gram tulang kambing, dipotong potong
- 50 gram kol, dipotong kasar
- 2 buah tomat, dipotong-potong 8 bagian
- 3 butir cengkeh
- 3 cm kayumanis
- 1.500 ml air
- 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Rebus tulang kambing, 1500 ml air, 2 lembar daun salam, dan 1/2 sendok teh garam sampai mendidih. Buang airnya.
- Rebus lagi kambing dengan 1500 ml air.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cengkeh dan kayumanis. Tuang ke rebusan tulang.
- Masak sampai matang dan mendidih. Tambahkan tomat dan kol. Aduk sampai layu.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 5 porsi