MIRENG UDANG

By retno, Kamis, 24 November 2011 | 06:58 WIB
MIRENG UDANG (retno)

mireng udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram udang, dikupas, dibelah punggung
    • 150 gram tepung beras
    • 150 ml air
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1 cm kunyit
    • 1 cm jahe
    • 1 cm lengkuas
    • 1 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung beras, bumbu halus, dan air. Aduk rata.
  2. Panaskan sendok sayur diameter 6 cm.
  3. Masukkan adonan udang. Goreng sampai setengah matang.
  4. Lepaskan dari sendok sayur. Goreng sampai matang kekuningan.

Untuk 12 buah