ayam taosi bumbu ngohyong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
- 1 sendok teh air jeruk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan bumbu ngohyong
- 2 cm jahe, diparut
- 4 siung bawang putih, dicincang
- 1 buah bawang bombay, dipotong panjang agak lebar
- 2 sendok makan taosi
- 400 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan air jeruk, garam, merica, bumbu ngohyong, dan jahe. Diamkan 1 jam. Goreng sampai setengah matang.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan taosi. Aduk rata.
- Masukkan ayam dan sisa bumbu perendam. Aduk rata.
- Tuang air sedikit – sedikit. Masak sampai bumbu meresap.
Untuk 12 porsi