AYAM TAOSI BUMBU NGOHYONG

By retno, Kamis, 24 November 2011 | 07:40 WIB
AYAM TAOSI BUMBU NGOHYONG (retno)

ayam taosi bumbu ngohyong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
    • 1 sendok teh air jeruk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan bumbu ngohyong
    • 2 cm jahe, diparut
    • 4 siung bawang putih, dicincang
    • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang agak lebar
    • 2 sendok makan taosi
    • 400 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk, garam, merica, bumbu ngohyong, dan jahe. Diamkan 1 jam. Goreng sampai setengah matang.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan taosi. Aduk rata.
  3. Masukkan ayam dan sisa bumbu perendam. Aduk rata.
  4. Tuang air sedikit – sedikit. Masak sampai bumbu meresap.

Untuk 12 porsi