SUP AYAM TAOCO

By retno, Kamis, 24 November 2011 | 08:29 WIB
SUP AYAM TAOCO (retno)

sup ayam taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1/2 ekor ayam, potong 10 bagian
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 50 gram jamur kancing, masing-masing dibelah dua
    • 5 gram bunga sedap malam, diseduh air panas, diikat
    • 1.300 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1/8 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok makan taoco
    • 1 1/4 sendok teh garam
  3. Taburan:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tuang air. Rebus sampai matang. Tambahkan jamur kancing dan bunga sedap malam. Didihkan lagi.
  3. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun bawang.

Untuk 5 porsi