sup ayam taoco
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1/2 ekor ayam, potong 10 bagian
- 1 batang serai, dimemarkan
- 50 gram jamur kancing, masing-masing dibelah dua
- 5 gram bunga sedap malam, diseduh air panas, diikat
- 1.300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh merica
- 1/8 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan taoco
- 1 1/4 sendok teh garam
- Taburan:
- bawang goreng
- 2 batang daun bawang, diiris halus
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tuang air. Rebus sampai matang. Tambahkan jamur kancing dan bunga sedap malam. Didihkan lagi.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun bawang.
Untuk 5 porsi