sayur rebung pepaya muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram daging sapi tetelan
- 200 gram rebung muda, diiris melebar
- 100 gram pepaya muda, dipotong korek api
- 50 buah kacang panjang, dipotong-potong
- 50 gram daun melinjo
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai merah, diiris miring
- 2 buah cabai hijau, diiris miring
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm kunyit
- 4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula merah
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai merah,cabai hijau,dan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan tetelan. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan rebung.Aduk sampai layu.
- Tuang santan. Rebus hingga mendidih. Tambahkan pepaya muda,kacang panjang, dan daun melinjo. Masak hingga matang.
Untuk 6 porsi