SAYUR REBUNG PEPAYA MUDA

By retno, Kamis, 24 November 2011 | 08:39 WIB
SAYUR REBUNG PEPAYA MUDA (retno)

sayur rebung pepaya muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram daging sapi tetelan
    • 200 gram rebung muda, diiris melebar
    • 100 gram pepaya muda, dipotong korek api
    • 50 buah kacang panjang, dipotong-potong
    • 50 gram daun melinjo
    • 2 lembar daun salam
    • 3 lembar daun jeruk
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah, diiris miring
    • 2 buah cabai hijau, diiris miring
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 2 cm kunyit
    • 4 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula merah

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai merah,cabai hijau,dan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan tetelan. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan rebung.Aduk sampai layu.
  3. Tuang santan. Rebus hingga mendidih. Tambahkan pepaya muda,kacang panjang, dan daun melinjo. Masak hingga matang.

Untuk 6 porsi