TAHU DAN UDANG BUMBU SERAI

By retno, Kamis, 24 November 2011 | 09:02 WIB
TAHU DAN UDANG BUMBU SERAI (retno)

tahu dan udang bumbu serai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram udang jerbung, dikupas, sisakan ekor, kerat
    • 300 gram tahu cina, dipotong kotak, goreng setengah matang
    • 3 siung bawang putih, dicincang
    • 5 butir bawang merah, dicincang
    • 2 batang serai, diiris halus
    • 2 buah cabai merah, diiris
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula merah
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 300 ml air
    • 6 batang kucai, dipotong-potong 3 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan serai sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna.Masukkan tahu. Aduk rata.
  3. Masukkan garam, gula merah, dan merica.Aduk rata.
  4. Tuangkan air. Masak hingga meresap.
  5. Menjelang diangkat, tambahkan kucai. Aduk rata. Angkat.

Untuk 4 porsi