tahu dan udang bumbu serai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram udang jerbung, dikupas, sisakan ekor, kerat
- 300 gram tahu cina, dipotong kotak, goreng setengah matang
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 5 butir bawang merah, dicincang
- 2 batang serai, diiris halus
- 2 buah cabai merah, diiris
- 1 1/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula merah
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 300 ml air
- 6 batang kucai, dipotong-potong 3 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan serai sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
- Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna.Masukkan tahu. Aduk rata.
- Masukkan garam, gula merah, dan merica.Aduk rata.
- Tuangkan air. Masak hingga meresap.
- Menjelang diangkat, tambahkan kucai. Aduk rata. Angkat.
Untuk 4 porsi