oseng-oseng campur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram wortel, diiris tipis
- 100 gram kol, diriis tipis
- 50 gram taoge
- 150 gram tahu kuning, dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 2 buah cabai merah, dipotong serong
- 1 butir telur, dicok lepas
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- Bumbu iris:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum. Sisihkan di salah satu bagian wajan.
- Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
- Tambahkan wortel, kol, dan taoge. Aduk sampai layu.
- Tambahkan tahu, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuangkan kaldu ayam. Masak hingga meresap.
- Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Untuk 5 porsi