OSENG-OSENG CAMPUR

By retno, Kamis, 24 November 2011 | 09:16 WIB
OSENG-OSENG CAMPUR (retno)

oseng-oseng campur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram wortel, diiris tipis
    • 100 gram kol, diriis tipis
    • 50 gram taoge
    • 150 gram tahu kuning, dipotong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas
    • 2 buah cabai merah, dipotong serong
    • 1 butir telur, dicok lepas
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air kaldu ayam
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
  2. Bumbu iris:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum. Sisihkan di salah satu bagian wajan.
  2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
  3. Tambahkan wortel, kol, dan taoge. Aduk sampai layu.
  4. Tambahkan tahu, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  5. Tuangkan kaldu ayam. Masak hingga meresap.
  6. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.

Untuk 5 porsi