ayam masak jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram paha fillet ayam, dipotong-potong 4 x 4 cm
- 125 gram jamur merang, masing-masing dibelah dua
- 2 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
- 1 sendok teh kecap ikan
- 2 sendok teh saus tomat
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/2 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
Cara Pengolahan :
- Campur semua bahan jadi satu kecuali air. Diamkan 1 jam.
- Tuang ke dalam wajan. Aduk hingga ayam berubah warna.
- Tuang air kaldu. Masak hingga bumbu meresap.
Untuk 4 porsi