AYAM MASAK JAMUR

By retno, Kamis, 24 November 2011 | 09:50 WIB
AYAM MASAK JAMUR (retno)

ayam masak jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram paha fillet ayam, dipotong-potong 4 x 4 cm
    • 125 gram jamur merang, masing-masing dibelah dua
    • 2 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 2 sendok teh saus tomat
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
    • 3 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Campur semua bahan jadi satu kecuali air. Diamkan 1 jam.
  2. Tuang ke dalam wajan. Aduk hingga ayam berubah warna.
  3. Tuang air kaldu. Masak hingga bumbu meresap.

Untuk 4 porsi