BOLU GULUNG

By retno, Jumat, 25 November 2011 | 02:45 WIB
BOLU GULUNG (retno)

bolu gulung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 butir telur
    • 100 gram gula pasir halus
    • 1 1/2 sendok teh sp
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 10 gram susu bubuk
    • 80 gram margarin cair
    • 3 tetes pewarna merah muda
    • 50 gram fruit mix, untuk dasar loyang (ceri merah, hijau, dan kismis, dipotong-potong)
    • 50 gram selai stroberi untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Siapkan loyang 26 x 26 x 4 cm yang dioles dengan margarin dan dialas kertas roti. Tabur fruit mix di dasar loyang.Sisihkan.
  2. Panaskan oven 180 derajat Celsius.
  3. Kocok telur,gula, dan Sp sampai mengembang. Masukkan tepung terigu,maizena,dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan pewarna merah muda.Aduk rata. Tuang ke loyang. Ratakan.
  6. Tuang sisa adonan ke atas adonan merah muda.Ratakan.
  7. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat celsius.
  8. Keluarkan dari loyang dan biarkan dingin.
  9. Oles bagian bawah kue dengan selai stroberi.Gulung dan padatkan.

Untuk 16 potong