bolu gulung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir halus
- 1 1/2 sendok teh sp
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 80 gram margarin cair
- 3 tetes pewarna merah muda
- 50 gram fruit mix, untuk dasar loyang (ceri merah, hijau, dan kismis, dipotong-potong)
- 50 gram selai stroberi untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Siapkan loyang 26 x 26 x 4 cm yang dioles dengan margarin dan dialas kertas roti. Tabur fruit mix di dasar loyang.Sisihkan.
- Panaskan oven 180 derajat Celsius.
- Kocok telur,gula, dan Sp sampai mengembang. Masukkan tepung terigu,maizena,dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 1/3 adonan. Tambahkan pewarna merah muda.Aduk rata. Tuang ke loyang. Ratakan.
- Tuang sisa adonan ke atas adonan merah muda.Ratakan.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat celsius.
- Keluarkan dari loyang dan biarkan dingin.
- Oles bagian bawah kue dengan selai stroberi.Gulung dan padatkan.
Untuk 16 potong