roti pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/2 bungkus ragi instan
- 70 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 200 ml air
- 30 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 4 buah pisang raja, dipotong kotak 1,5 cm
- 1 sendok makan gula palem
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- 1 sendok makan margarin
- Bahan larutan tepung:
- 20 gram tepung beras
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1 kuning telur
Cara Pengolahan :
- Aduk rata tepung terigu, ragi, dan gula. Masukkan telus dan gula sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Tumis bahan isi sebentar asal layu.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Diamkan 25 menit.
- Aduk rata bahan tepung. Celupkan adonan. Goreng sampai matang.
Untuk 30 buah