bola-bola 3 rasa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tepung ketan
- 1 sendok makan tepung kanji
- 1/4 sendok teh garam
- 200 ml air hangat
- 2 tetes pewarna merah muda
- 2 tetes pewarna hijau
- 3 tetes pewarna kuning
- 1/2 butir kelapa parut kasar + 1/4 sendok teh garam, diaduk rata, kukus matang
- Bahan isi:
- 6 gram kacang tanah kupas sangrai, ditumbuk kasar + 1 sendok teh gula tepung
- 20 gram meises cokelat
- 15 gram keju cheddar parut
- Pelengkap:
- 18 buah sudi daun pisang
Cara Pengolahan :
- Aduk rata tepung ketan, tepung kanji, dan garam. Tuangi air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Bagi menjadi 3 bagian. Beri masing-masing warna pada adonan. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan warna merah muda isi dengan kacang. Bentuk bulat. Warna hijau isi dengan keju. Bentuk bulat. Warna kuning isi dengan meises cokelat. Bentuk bulat.
- Rebus bola - bola dalam air mendidih sampai terapung. Angkat.
- Gulingkan dalam kelapa parut lalu tata dalam sudi daun pisang. Sajikan.
Untuk 18 porsi