puding cokelat kaya rasa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 525 ml susu cair
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 100 gram gula pasir
- 30 gram cokelat bubuk
- 3/4 sendok teh bumbu spekuk
- 4 putih telur
- 50 gram gula pasir
- Bahan ii:
- 800 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 150 gram gula pasir
- 2 kuning telur
- 1/2 sendok teh cokelat pasta + 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- Bahan saus:
- 600 ml susu cair
- 90 gram gula pasir
- 6 1/2 sendok teh tepung maizena
- 2 kuning telur
- 2 sendok makan rhum
- Pelengkap:
- buah koktail kaleng
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus susu, agar, gula, cokelat bubuk, dan bumbu spekuk sambil diaduk sampai mendidih.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang adonan puding sedikit-sedikit ke dalam putih telur sambil dikocok perlahan. Tuang ke loyang 22 x 22 x 7 cm.
- Bahan II, rebus susu, agar, dan gula sampai mendidih.
- Ambil sedikit adonan. Tuang dalam kuning telur. Aduk rata. Matikan api. Tuang campuran ini ke dalam rebusan puding. Rebus sambil diaduk sampai mendidih lagi.
- Bagi 2 adonan. Satu adonan tambahkan cokelat masak pekat dan cokelat pasta. Sisanya tambahkan cokelat masak putih. Aduk rata.
- Tuang adonan cokelat ke atas puding busa. Biarkan setengah beku. Rebus lagi bahan putih sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas cokelat. Bekukan.
- Saus: rebus susu, gula, dan tepung maizena sambil diaduk sampai meletup letup. Ambil sedikit adonan. Tuang dalam kuning telur.Aduk rata. Masukkan lagi ke dalam rebusan saus.Rebus kembali sampai meletup-meletup.Angkat. Tambahkan rhum. Aduk rata.
- Sajikan puding dengan saus dan buah koktail kaleng.
Untuk 20 potong