HECI ONCOM

By retno, Jumat, 25 November 2011 | 04:56 WIB
HECI ONCOM (retno)

heci oncom

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 250 gram oncom, ditumbuk kasar
    • 50 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 2 tangkai daun kemangi
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 6 buah cabai merah
    • 2 buah cabai rawit
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1/4 sendok teh gula pasir
  4. Bahan kulit:
    • 400 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 600 ml air
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1 batang daun bawang, diiris tipis

Cara Pengolahan :

  1. Isi: tumis bumbu halus sampai harum.Masukkan oncom. Aduk sampai harum.
  2. Masukkan air. Aduk sampai meresap. Masukkan daun bawang dan kemangi. Aduk rata. Angkat.
  3. Kulit: aduk tepung terigu, garam, air, dan telur hingga rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  4. Panaskan minyak goreng. Masukkan sendok sayur ke dalam minyak Biarkan sampai panas.
  5. Sendokkan adonan dalam sendok sayur. Beri adonan isi. Tutup lagi dengan adonan. Masukkan sendok berisi adonan ke dalam minyak panas.Biarkan setengah matang.Keluarkan adonan dari sendok sayur.
  6. Goreng sampai matang.

Untuk 20 buah