heci oncom
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 250 gram oncom, ditumbuk kasar
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 tangkai daun kemangi
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh gula pasir
- Bahan kulit:
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 1/4 sendok teh garam
- 600 ml air
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 batang daun bawang, diiris tipis
Cara Pengolahan :
- Isi: tumis bumbu halus sampai harum.Masukkan oncom. Aduk sampai harum.
- Masukkan air. Aduk sampai meresap. Masukkan daun bawang dan kemangi. Aduk rata. Angkat.
- Kulit: aduk tepung terigu, garam, air, dan telur hingga rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Panaskan minyak goreng. Masukkan sendok sayur ke dalam minyak Biarkan sampai panas.
- Sendokkan adonan dalam sendok sayur. Beri adonan isi. Tutup lagi dengan adonan. Masukkan sendok berisi adonan ke dalam minyak panas.Biarkan setengah matang.Keluarkan adonan dari sendok sayur.
- Goreng sampai matang.
Untuk 20 buah