perut ayam cempedak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh ragi instan
- 2 butir telur
- 175 ml air kelapa
- 150 gram cempedak, dicincang kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula tepung untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Campur rata tepung terigu, gula, vanili, baking powder, dan ragi instan.
- Tambahkan telur dan air kelapa sedikit – sedikit sambil diuleni dan dikeplok 10 menit.
- Tambahkan cempedak dan garam. Aduk rata. Istirahatkan 20 menit.
- Masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga. Semprot melingkar di minyak panas. Goreng sampai matang.
- Sajikan dengan taburan gula tepung.
Untuk 20 buah