PERUT AYAM CEMPEDAK

By retno, Jumat, 25 November 2011 | 07:50 WIB
PERUT AYAM CEMPEDAK (retno)

perut ayam cempedak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh vanili bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh ragi instan
    • 2 butir telur
    • 175 ml air kelapa
    • 150 gram cempedak, dicincang kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok makan gula tepung untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Campur rata tepung terigu, gula, vanili, baking powder, dan ragi instan.
  2. Tambahkan telur dan air kelapa sedikit – sedikit sambil diuleni dan dikeplok 10 menit.
  3. Tambahkan cempedak dan garam. Aduk rata. Istirahatkan 20 menit.
  4. Masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga. Semprot melingkar di minyak panas. Goreng sampai matang.
  5. Sajikan dengan taburan gula tepung.

Untuk 20 buah