ULI BAKAR

By retno, Jumat, 25 November 2011 | 08:57 WIB
ULI BAKAR (retno)

uli bakar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan bubuk kedelai:
    • 50 gram kedelai
    • 1 buah cabai merah, dipotong-potong
    • 1 buah cabai rawit, dipotong-potong
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang tengahnya
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Tiriskan ketan yang sudah direndam. Kukus 20 menit.
  2. Rebus santan dan garam. Masukkan ketan kukus. Aduk sampai meresap. Angkat.
  3. Aduk rata ketan dan kelapa. Kukus sampai matang 20 menit. Angkat.
  4. Tambahkan ebi. Aduk rata. Panas-panas tumbuk hingga lembut. Cetak di loyang yang dialas daun sambil dipadatkan. Dinginkan.
  5. Potong-potong ketan. Bakar sampai kecoklatan di atas bara api.
  6. Bubuk kedelai: sangrai kedelai, cabai merah, cabai rawit,dan daun jeruk sampai matang. Angkat.
  7. Tambahkan garam dan gula.Blender sampai lembut.
  8. Sajikan ketan bakar dengan bubuk kedelai.

Untuk 9 buah