BAKPAO

By retno, Jumat, 25 November 2011 | 09:46 WIB
BAKPAO (retno)

bakpao

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan a:
  3. Bahan b:
    • 250 gram gula pasir
    • 50 gram susu bubuk
    • 4 sendok teh baking powder
  4. Bahan c:
    • 800 gram tepung terigu protein tinggi
    • 60 gram mentega putih
    • 330 ml air
  5. Bahan isi (aduk jadi satu):
    • 250 gram kacang tanah, dikupas, disangrai, dicincang halus
    • 100 gram gula pasir
    • 4 sendok teh wijen, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Aduk bahan A sampai kalis. Diamkan 30 menit.
  2. Tambahkan bahan B. Uleni sampai rata.
  3. Tambahkan bahan C. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang 20 gram. Bulatkan.Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan.Tambahkan isi. Bentuk bulat. Letakkan di kertas roti. Diamkan 20 menit.
  6. kukus 5 menit dengan api sedang.

Untuk 100 buah