CAKE KACANG BERLAPIS

By retno, Jumat, 25 November 2011 | 09:58 WIB
CAKE KACANG BERLAPIS (retno)

cake kacang berlapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan lapisan :
    • 250 ml susu cair
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli bubuk putih
    • 100 gram gula pasir
    • 50 gram kacang tanah kupas, sangrai. blender sampai lembut
    • 20 gram maizena
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 190 derajat Celsius. Kocok margarin, gula pasir, dan gula palem sampai lembut. Masukkan selai kacang. Kocok rata.
  2. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, kayumanis, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang 20x20x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat celcius.
  5. Setelah kue dingin, ratakan bagian atasnya.Letakkan kembali dalam loyang yang sama.
  6. Bahan lapisan, masak semua bahan jadi satu sambil diaduk sampai meletup – letup.
  7. Panas – panas siram ke atas cake. Biarkan dingin.

Untuk 16 potong