cake kacang berlapis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 175 gram margarin
- 125 gram gula pasir halus
- 50 gram gula palem
- 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, blender sampai lembut
- 4 butir telur
- 160 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan lapisan :
- 250 ml susu cair
- 30 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk putih
- 100 gram gula pasir
- 50 gram kacang tanah kupas, sangrai. blender sampai lembut
- 20 gram maizena
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 190 derajat Celsius. Kocok margarin, gula pasir, dan gula palem sampai lembut. Masukkan selai kacang. Kocok rata.
- Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, maizena, kayumanis, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 20x20x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat celcius.
- Setelah kue dingin, ratakan bagian atasnya.Letakkan kembali dalam loyang yang sama.
- Bahan lapisan, masak semua bahan jadi satu sambil diaduk sampai meletup – letup.
- Panas – panas siram ke atas cake. Biarkan dingin.
Untuk 16 potong