roti kacang madu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 350 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram gula pasir
- 1/2 pak ragi instan
- 1 butir telur
- 240 ml susu cair dingin
- 80 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi :
- 200 gram kacang tanah kulit, digoreng dan tiriskan
- 70 gram madu
- Bahan olesan :
- 2 sendok makan susu evaporated
Cara Pengolahan :
- Aduk rata tepung terigu, gula pasir dan ragi instan.
- Tambahkan telur dan susu sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Isi: blender kacang tanah sampai lembut. Tambahkan madu. Aduk rata.
- Kempiskan adonan roti. Timbang masing – masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat.
- Letakkan dalam loyang kecil bulat yang dialas cup kertas. Diamkan 60 menit.
- Oles dengan susu evaporated. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat celcius. Oven paling tidak sudah dipanaskan selama 30 menit.
- Setelah matang,panas – panas oles lagi dengan susu evaporated atau mentega.
Untuk 27 buah