truffle lapis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i :
- 200 gram biskuit cokelat, dihaluskan
- 2 1/2 sendok makan susu kental manis cokelat
- Bahan ii :
- 50 ml susu cair
- 1 sendok makan mentega unsalted
- 200 gram cokelat masak susu (milk cooking chocolate), dipotong - potong
- 100 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai. blender sampai lembut
- Bahan iii :
- 200 gram cokelat masak putih (white cooking chocolate)
Cara Pengolahan :
- Siapkan plastik mika. Bentuk lingkaran diameter 4 cm dengan tinggi 4 cm. Sisihkan.
- Aduk rata bahan I sampai kalis. Pipihkan setebal 1/2 cm di dasar plastik mika yang dialas loyang. Bekukan dalam freezer.
- Bahan II: panaskan susu dan mentega. Masukkan cokelat masak susu. Aduk sampai larut. Tambahkan kacang. Aduk rata.
- Tuang ke atas biskuit cokelat. Ratakan dan bekukan.
- Lelehkan cokelat masak putih dengan cara direndam dalam air panas.
- Tuang tipis ke atas lapisan II. Bekukan.
Untuk 24 buah