TRUFFLE LAPIS

By retno, Jumat, 25 November 2011 | 10:27 WIB
TRUFFLE LAPIS (retno)

truffle lapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i :
  3. Bahan ii :
    • 50 ml susu cair
    • 1 sendok makan mentega unsalted
    • 200 gram cokelat masak susu (milk cooking chocolate), dipotong - potong
    • 100 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai. blender sampai lembut
  4. Bahan iii :
    • 200 gram cokelat masak putih (white cooking chocolate)

Cara Pengolahan :

  1. Siapkan plastik mika. Bentuk lingkaran diameter 4 cm dengan tinggi 4 cm. Sisihkan.
  2. Aduk rata bahan I sampai kalis. Pipihkan setebal 1/2 cm di dasar plastik mika yang dialas loyang. Bekukan dalam freezer.
  3. Bahan II: panaskan susu dan mentega. Masukkan cokelat masak susu. Aduk sampai larut. Tambahkan kacang. Aduk rata.
  4. Tuang ke atas biskuit cokelat. Ratakan dan bekukan.
  5. Lelehkan cokelat masak putih dengan cara direndam dalam air panas.
  6. Tuang tipis ke atas lapisan II. Bekukan.

Untuk 24 buah