semprong kacang lapis kopi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tepung beras
- 20 gram tepung sagu tani
- 120 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram kacang tanah kupas, disangrai, blender halus
- 3 butir telur
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
- 1 sendok teh margarin, dicairkan
- Bahan isi :
- 150 gram cokelat masak pekat (dark cooking chocolate), dipotong - potong
- 1 1/2 sendok makan air kopi panas (1 sendok makan kopi+1 sendok makan air panas)
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung beras,tepung sagu,gula tepung,dan garam. Tambahkan kacang tanah halus. Aduk rata.
- Kocok lepas telur. Tambahkan santan sedikit – sedikit sambil dikocok rata. Masukkan margarin cair. Aduk rata.
- Panaskan cetakan semprong.Oles dengan sedikit margarin.Ambil 1/2 sendok teh adonan. Tuang ke tengah cetakan. Tutup cetakan. Balik – balik cetakan agar matang merata.
- Angkat dan biarkan kering. Lakukan sampai adonan habis.
- Buat isi,lelehkan cokelat masak pekat. Tambahkan air kopi panas. Aduk rata.
- Oleskan bahan isi di salah satu sisi semprong. Tangkupkan dengan semprong yang lain.
Untuk 500 gram