SEMPRONG KACANG LAPIS KOPI

By retno, Senin, 28 November 2011 | 02:10 WIB
SEMPRONG KACANG LAPIS KOPI (retno)

semprong kacang lapis kopi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tepung beras
    • 20 gram tepung sagu tani
    • 120 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram kacang tanah kupas, disangrai, blender halus
    • 3 butir telur
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
    • 1 sendok teh margarin, dicairkan
  2. Bahan isi :
    • 150 gram cokelat masak pekat (dark cooking chocolate), dipotong - potong
    • 1 1/2 sendok makan air kopi panas (1 sendok makan kopi+1 sendok makan air panas)

Cara Pengolahan :

  1. Ayak tepung beras,tepung sagu,gula tepung,dan garam. Tambahkan kacang tanah halus. Aduk rata.
  2. Kocok lepas telur. Tambahkan santan sedikit – sedikit sambil dikocok rata. Masukkan margarin cair. Aduk rata.
  3. Panaskan cetakan semprong.Oles dengan sedikit margarin.Ambil 1/2 sendok teh adonan. Tuang ke tengah cetakan. Tutup cetakan. Balik – balik cetakan agar matang merata.
  4. Angkat dan biarkan kering. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Buat isi,lelehkan cokelat masak pekat. Tambahkan air kopi panas. Aduk rata.
  6. Oleskan bahan isi di salah satu sisi semprong. Tangkupkan dengan semprong yang lain.

Untuk 500 gram