KUE KERING KACANG

By retno, Senin, 28 November 2011 | 02:44 WIB
KUE KERING KACANG (retno)

kue kering kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan taburan :
    • 15 gram kelapa kering

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung asal rata 30 detik.
  2. Masukkan kuning telur dan garam. Kocok rata.
  3. Masukkan kacang tanah yang sudah dihaluskan. Aduk rata.
  4. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Celupkan bagian atasnya dalam kelapa kering. Pipihkan.
  6. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin.
  7. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat celcius.

Untuk 610 gram