kue kering kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 175 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram kacang tanah kupas, sangrai dan blender halus
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 1/4 sendok teh baking powder
- Bahan taburan :
- 15 gram kelapa kering
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung asal rata 30 detik.
- Masukkan kuning telur dan garam. Kocok rata.
- Masukkan kacang tanah yang sudah dihaluskan. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Celupkan bagian atasnya dalam kelapa kering. Pipihkan.
- Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin.
- Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat celcius.
Untuk 610 gram