CUP CAKE KACANG COKELAT

By retno, Senin, 28 November 2011 | 03:11 WIB
CUP CAKE KACANG COKELAT (retno)

cup cake kacang cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Cara Pengolahan :

  1. Lelehkan cokelat masak pekat dengan direndam dalam air panas.
  2. Masukkan kacang, maizena dan tepung terigu. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula. Kocok sampai mengembang.
  4. Masukkan putih telur kocok sedikit – sedikit ke dalam adonan cokelat sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang ke dalam cetakan bulat kecil yang diberi cup kertas.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 12 buah