cup cake kacang cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 120 gram cokelat masak pekat
- 125 gram kacang tanah kupas, disangrai, dan haluskan
- 1/2 sendok makan maizena
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir halus
Cara Pengolahan :
- Lelehkan cokelat masak pekat dengan direndam dalam air panas.
- Masukkan kacang, maizena dan tepung terigu. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula. Kocok sampai mengembang.
- Masukkan putih telur kocok sedikit – sedikit ke dalam adonan cokelat sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam cetakan bulat kecil yang diberi cup kertas.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 12 buah