sus kering kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 75 gram margarin
- 200 ml air
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram kacang tanah kupas, disangrai, haluskan sampai lembut
- 3 butir telur
- 1 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin dan air sampai mendidih. Matikan api.
- Masukkan tepung terigu dan kacang. Aduk rata.
- Nyalakan api kecil. Aduk kembali adonan sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tambahkan baking powder dan garam. Kocok rata.
- Masukkan ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit di ujungnya.
- Semprotkan adonan ke loyang yang sudah dioles margarin tipis.
- Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya hingga 150 derajat Celsius. Oven 25 menit sampai kering.
Untuk 225 gram